মেনু নির্বাচন করুন

খাদ্য উৎপাদন

৮নং সোনাদিয়া  ইউনিয়নের  উৎপাদিত শস্যের মধ্যে উল্লেখযোগ্য শস্য হচ্ছে ধান।

ধানের পরেই পাটের স্থান। এরপরে যেসব কৃষিজাত দ্রব্যের নাম করতে হয় সেগুলো হচ্ছে

 সরিষা 

 তিল 

কাউন,

চিনা,

ধুনে, 

সোনাদিয়া ইউনিয়নের উল্লেখ যোগ্য ফল হছ্চে

তরমুজ,

ক্ষীরা

 আম,

জাম,

কাঁঠাল,

পেয়ারা,

নারিকেল

,সুপারি,

তাল,

খেজুর,

জাম্বুরা (বাতাবি লেবু),

লেবু,

তেঁতুল,

কামরাঙ্গা,

জলপাই,

বেল,

ডালিম,

আতা ইত্যাদি ফলও প্রচুর পরিমানে উৎপন্ন হয়।

মরিচ, পেঁয়াজ, রসুন, ধনে, আদা ইত্যাদি মসলা জাতীয় শস্য, লাউ, মিষ্টি কুমড়া, চাল কুমড়া, উচ্ছে, করলা, চিচিঙ্গা, ঝিঙ্গা, ধুন্দুল, শিম, বরবটি, কাকরল, ঢেড়শ, গোল আলু, বেগুন, টমেটো ফুলকপি, বাঁধাকপি ইত্যাদি সবজি প্রচুর পরিমানে উৎপাদিত হয়।